Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

«Региональная гостиничная сеть» приходит в Москву

13.09.2012
   

Восьмого июня 2012 г. состоялось закрытие сделки "Региональной гостиничной сети" по приобретению отеля Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya пресс-релиз с таким текстом корреспондент "Ведомостей" вчера обнаружил на сайте РГС. Сделка по покупке Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya закрыта, говорят два источника, близких к разным сторонам сделки. Источник, близкий к бывшему владельцу отеля, говорит, что гостиница действительно продана, не называя покупателя. Покупателем стала структура, действующая в интересах РГС, утверждают два собеседника "Ведомостей". Сумма сделки составила чуть более $50 млн, говорят оба собеседника. Но после того, как корреспондент газеты направил в компанию официальный запрос с просьбой прокомментировать сделку, формулировка в сообщении на сайте изменилась: из нее следует, что РГС не приобрела отель, а взяла его в управление. Представитель РГС Наталья Дубовик тоже написала, что компания лишь управляет отелем. Другой сотрудник компании назвал сообщение о покупке ошибкой. Представитель Jones Lang LaSalle Hotels (JLL Hotels), которая в первоначальной версии пресс-релиза была названа консультантом сделки, от комментариев отказался. В исправленной версии сообщения упоминаний о JLL Hotels нет.

Courtyard by Marriott(около 8000 кв. м) на 171 номер расположена на Кожевнической улице и изначально была частью единого проекта(110 000 кв. м) с бизнес-центром Vivaldi Plaza. Этот проект развивали ФК "Открытие", Star Capital и Deutsche Bank AG European Commercial Real Estate Group. В 2010 г. акционер ФК "Открытие" Борис Минц создал компанию O1Properties, которая специализируется на инвестициях в офисную недвижимость, и Vivaldi Plaza стала частью ее портфеля. Гостиница же перешла к O1 Group, которая владеет и управляет основными активами Минца. Представитель O1 Group от официальных комментариев отказался.

Отель расположен в уже сформированной деловой зоне, имеет прямой доступ к аэропорту и управляется известным международным оператором, говорит руководитель JLL Hotels Марина Усенко.



Источник: Ведомости
Ведомости