Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Компаниям — владельцам Four Seasons в Москве дали свободу

04.09.2012
   

Кипрский суд снял запрет на операции с акциями компаний, владеющих проектом строящейся гостиницы Four Seasons в самом центре Москвы.

Окружной суд Никосии 28 августа отменил обеспечительные меры, наложенные на акции ОАО "Кремлин сайт" и ОАО "Каменный мост", рассказал источник, близкий к одному из ответчиков, и подтвердил представитель компании BrookeMil. Эти ОАО арендуют 3га на Золотом острове на Софийской набережной сроком на 49 лет. На этих участках планируется построить многофункциональный центр, включая гостиницу Four Seasons. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $300млн. Привлечением финансирования занимается компания DB Development.

Изначально "Каменный мост" и "Кремлин сайт" почти на 100% принадлежали компании BrookeMil, которую связывали с "Декрой" и "Даев плазой"(принадлежала бывшему депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну). Но в октябре 2011г. стало известно, что контрольные пакеты в обеих компаниях перешли структурам "Альфы", а в списке аффилированных лиц появилась запись, что по 50% акций компаний принадлежит кипрскому офшору Reetmist.

Из письма BrookeMil(было прислано в редакцию осенью прошлого года) следовало, что "Каменный мост" и "Кремлин сайт" подверглись рейдерской атаке. У обеих компаний, говорилось в письме, сменился состав совета директоров, хотя она никаких общих собраний не проводила. Поэтому BrookeMil, по-прежнему считающая себя основным владельцем обеих компаний, обратилась в Окружной суд Никосии с иском о возврате ей ее имущества, которое она оценила примерно в $160 млн. В ноябре 2011г. в качестве обеспечительной меры суд запретил любые действия с акциями компаний.

Теперь это решение отменено. Представитель BrookeMil говорит, что владельцы компании будут оспаривать это решение в апелляционной инстанции. Директор управления коммуникаций А1 Андрей Кочеров сказал, что компания полностью удовлетворена этим решением суда.

Получить официальные комментарии Егиазаряна, гендиректора DB Development Дмитрия Гаркуши (также выступает ответчиком), представителей "Декры" и суда Никосии не удалось.



Источник: Ведомости
Ведомости