Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Россия и Польша стали лидерами по общему объему инвестиционных сделок в ЦВЕ

18.07.2012
   

По последним данным компании CBRE, сохраняющаяся неуверенность в Еврозоне в сочетании с фокусированием на премиальных активах в I полугодии 2012 года привела к снижению инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

В I полугодии 2012 года общие объемы инвестиций в коммерческую недвижимость в ЦВЕ составили почти 2,1 миллиарда евро. Крупнейшими сделками в ЦВЕ в данный период стали продажа коммерческого центра Zlote Tarasy (Золотая терраса) в Варшаве компанией ING Real Estate Development фонду, управляемому AXA REIM, и выкуп компанией IMMOFINANZ оставшихся 50 % акций у совладельца ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино в Москве. Таким образом, 83 % от общего объема в ЦВЕ осуществлялось в России и Польше.

Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России прокомментировал: «В 2011 – начале 2012 гг. российский рынок инвестиций выглядел несколько сильнее, чем рынки восточноевропейских и ряда западноевропейских стран. В то же время мы можем видеть, что глобальная реакция рынков на экономическую нестабильность Еврозоны идентична в рамках стран Восточной Европы. Вследствие высокой базы 2011 года мы по итогам I полугодия 2012 года также регистрируем снижение объемов инвестиционных сделок».

«Инвесторы точно также пытаются сконцентрироваться на активах высокого качества с высокой заполняемостью и стабильным составом арендаторов. Однако они наталкиваются на ограниченное предложение таких активов вследствие того, что существенная их часть уже была вовлечена в оборот в рамках пост-кризисного восстановления деловой активности с конца 2009 года по 2011 год. Уровень использования заемного капитала в сделках снижается не только вследствие ужесточения банковского кредитования, но и в рамках более взвешенной политики управления рисками со стороны инвесторов», – заключает эксперт.  

 

 



Источник: ShopAndMall.ru
ShopAndMall.ru