Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Москва вошла в 10 городов Европы с самой дорогой арендой стрит-ритейла

06.06.2012
   

Москва заняла 7 место по средним ставкам торговой аренды на главных торговых улицах среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) в первом квартале 2012 года, свидетельствуют данные консалтинговой компании Colliers International.

 

В Москве ставка аренды за три месяца 2012 года на главном торговом коридоре - Тверской улице - в среднем составила 7,184 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 0,2 % меньше, чем в первом квартале прошлого года, отмечается в исследовании.

 

"Лондон по-прежнему остается самым дорогим городом Европы по показателям ставок аренды на помещения на главных торговых улицах", - уточняется в докладе.

 

Согласно расчетам аналитиков, стоимость аренды стрит-ритейла в лондонском Вест-Энде в первом квартале 2012 года составила 16,951 тысячи долларов за квадратный метр в год, на 12,5% превысив показатели аналогичного периода 2011 года.

 

На втором месте парижские Елисейские поля, где "квадрат" обходится арендатору в 13,123 тысячи долларов за квадратный метр в год, на третьем - Банхофштрассе в Цюрихе со ставкой в 10,334 тысячи долларов за квадратный метр в год, добавляется в исследовании.

 

"Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в регионе EMEA и рост популярности online-торговли, рынок торговой недвижимости по-прежнему остается рынком продавца. Дальнейший рост ставок аренды торговых помещений на главных торговых улицах ожидается на сильных рынках Лондона, Франкфурта, Гамбурга, Москвы и Санкт-Петербурга" - приводятся в докладе мнение руководителя по торговой недвижимости Colliers International в регионе EMEA Стюарта ла Френэ.

 

В списке городов с самыми высокими ставками аренды в торговых центрах Москва, как и год назад, занимает шестую позицию среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии, указывается в материалах Colliers International.

 

В них добавляется, что средняя ставка аренды в торговых центрах в российской столице по итогам первого квартала 2012 года составила 3,734 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 11,5% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

 

По этому показателю в регионе EMEA также лидирует Лондон со средней ставкой 7,625 тысячи долларов за квадратный метр в год, отмечается в исследовании.

 

После британской столицы идет британский же Бирмингем, где средняя ставка аренды "квадрата" в торговом центре составляет 4,836 тысячи долларов за квадратный метр в год, и ирландский Дублин (4,805 тысячи долларов за квадратный метр в год), говорится в докладе.



Источник: РИА Новости
РИА Новости