Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Panasonic возобновляет продажу мобильных телефонов в России

23.05.2012
   

Спустя семь лет после официального ухода с российского рынка мобильного ритейла компания Panasonic решила вернуться. В июле она представит в России свою первую модель непромокаемого смартфона на Andriod OS. Продажи устройства стартуют в «Евросети», к 2013 году Panasonic намерен занять порядка 18% рынка смартфонов в России.

О том, что компания Panasonic собирается вновь выйти на российский рынок мобильных устройств, рассказали РБК daily в компании «Евросеть», с которой японский производитель заключил эксклюзивный контракт на продажу своих устройств в России. Источники издания в компании Panasonic подтвердили намеченный старт продаж. По словам представителя «Евросети», продажи защищенного от пыли и непромокаемого смартфона Panasonic Eluga стартуют в конце июля. Первая партия составит несколько десятков тысяч устройств, а розничная цена — примерно 20 тыс. руб. Само устройство представляет собой моноблок толщиной 7,8 мм с 4,3-дюймовым экраном.

Источник РБК daily, знакомый с планами Panasonic, отмечает, что к 2013 году компания собирается занять до 12% рынка смартфонов в России в натуральном и 18% — в денежном выражении. «Кроме того, до конца 2013 года японская компания намерена выпустить еще четыре модели смартфонов на базе Android 4.0 в разных ценовых категориях. Все они попадут и на российский рынок», — уверяет источник.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что новая модель телефона Panasonic Eluga хоть и неплоха, однако компании не стоит целиком и полностью полагаться на нее при выстраивании стратегии выхода на российский рынок. «У Panasonic, скорее всего, нет должного понимания отечественного рынка, равно как и четкой стратегии выхода», — говорит эксперт. В любом случае завоевать часть сегмента можно, но уж точно не 18%, считает аналитик.

С его мнением не согласен президент «Евросети» Александр Малис. «Если Panasonic применит правильную маркетинговую стратегию и изберет нужные точки выхода на рынок, компания может занять и 18% сегмента рынка смартфонов в России по выручке. Я верю, что им это удастся. Однако надо выходить с линейкой устройств в разных ценовых нишах, от четырех до шести устройств», — резюмирует г-н Малис.

Первые мобильные телефоны от компании Panasonic появились в 2002 году стоимостью 300 долл. за трубку. Продукция компании тогда занимала нишевой сегмент — 4% рынка мобильных телефонов в России в натуральном и 7% в денежном эквиваленте. Впоследствии Panasonic свернул свою деятельность в России в 2005 году.



Источник: РБК Daily
РБК Daily