Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Вместо отстоя

19.04.2010
   Строительная корпорация «Авиакор» намерена к 2012 году построить в Ульяновске первый в Поволжье гостиничный комплекс Hilton Garden Inn. В «Корпорации развития Ульяновской области» считают, что проект позволит активизировать бизнес-активность региона. Местные операторы гостиничного бизнеса считают, что появление Hilton в Ульяновске не приведет к падению их доходов, однако сомневаются в обеспечении проектной наполняемости отеля. Эксперты уверены, что в стране дефицит отелей подобного класса, и Hilton Garden Inn должен быть востребован.
   
    Вчера в Ульяновске на заседании областного совета по инвестициям было подписано соглашение между правительством региона, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» (КРУО) и строительной корпорацией «Авиакор» (Самара) о строительстве в центре города многофункционального гостиничного комплекса Hilton Garden Inn. Облправительство обязуется реализовать гарантии обеспечения инвестиционной деятельности и оказывать организационно-правовую поддержку проекта, «Корпорация развития» — осуществлять техническое и юридическое сопровождение.
   
    По словам заместителя гендиректора КРУО Сергея Васина, претендентов на строительство отеля было несколько, среди них одним из основных была компания, построившая в 2008 году аналогичный отель в Перми, «однако пермяки работают с гостиничной корпорацией по договору франчайзинга, а СК «Авиакор» предложила лучшие условия, когда оператором будущего отеля будет непосредственно компания Hilton Worldwide».
   
    Гостиница будет построена в географическом и административном центре Ульяновска, на центральной улице Гончарова, там, где сейчас находится площадка отстоя городских маршрутов пассажирского автотранспорта.
   
    Проект включает сам отель на 175 номеров (в себя два здания — 5 и 8 этажей), бизнес-центр с 7 конференц-залами и зонами для переговоров площадью от 20 до 200 кв. м, ресторанный комплекс, тренажерный зал, подземную парковку на 96 автомобилей, а также примыкающий к отелю торгово-развлекательный центр. Общая площадь комплекса — 19364 кв. метра. Объем инвестиций — более 775 млн рублей, из них 525 млн — в гостиницу. Начало строительства — осень 2010 г., пуск в эксплуатацию — 2012 год, выход на проектные мощности — 2014 г. Аналогичный отель СК «Авиакор» строит в Самаре, он будет также готов в 2012 году.
   
    По словам господина Васина, Ульяновск давно нуждается в отеле подобного класса. Более 75 % гостей, размещаемых в гостиницах — с деловыми визитами, однако с ростом деловой активности в регионе количество мест в гостиницах не меняется, номерной фонд всех гостиниц Ульяновска — 810 мест. «В городе нет достойных гостиниц с современным набором сервисных услуг для приема крупных бизнесменов, бизнес-делегаций или проведения конференций, — отметил господин Васин. — А комфортная среда обитания — важная составляющая инвестиционной привлекательности региона».
   
    Сейчас СК «Авиакор» приступает к проектированию здания. По словам председателя совета директоров СК «Авиакор» Владимира Кошелева, в проектную группу их компании входит английский архитектор Джон Сиферт, руководивший проектированием около 30 проектов отелей сети Hilton. «На нем лежит определение внешнего облика и внутренней начинки отеля, а архитектура и инженерия — дело специалистов «Авиакора». Все проектирование ведется в соответствии с обязательными требованиями корпорации Hilton», — пояснил „Ъ“ господин Кошелев. Он уверен, что будущий отель будет прибыльным. «Исследования рынка проводили корпорация Hilton, наша компания и «Корпорация развития Ульяновской области». Цифры независимых анализов совпали, прогнозная заполняемость отеля — 100%, срок окупаемости — 7,5 лет», — сказал собеседник „Ъ“.
   
    Местные участники рынка гостиничных услуг прогнозируют, что подобных показателей ульяновскому «Хилтону» добиться вряд ли удастся . Гендиректор гостиницы «Волга» Юрий Николаев объяснят это тем, что прогнозируемый уровень цен для Ульяновска слишком высок и «даже приезжие москвичи стараются брать номера стоимостью менее 3 тысяч рублей». В то же время он отмечает, что Hilton Garden Inn не приведет к перераспределению рынка, и доходы гостиницы «Волга» не упадут, поскольку она находится в другой нише (стоимость номеров — от 450 до 2600 рублей в сутки, стоимость стандартных номеров — 700-900 рублей).
   
    Директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty (Москва) Алексей Могила, напротив, уверен, что строительство Hilton Garden Inn «вполне оправдано, отель будет обязательно востребован бизнес-посетителями, спрос на отели такого уровня есть во всех регионах России, он не закрыт даже в Москве».
   

Источник: Коммерсантъ
Коммерсантъ