Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Покупка или аренда помещений под салон красоты — важные нюансы открытия бизнеса

В последние годы Москва переживает настоящий бум салонного бизнеса. Стремление хорошо выглядеть сейчас стало нормой, люди осознали, что внешний вид — важнейшая составляющая продвижения по социальной лестнице и жизненного успеха.

Но, несмотря на высокий спрос, многие салоны красоты разоряются. В чем причина? Ошибка многих предпринимателей — несерьезный подход к вопросу выбора помещения под салон красоты, на этом этапе масса подводных камней. Главный секрет успеха — системный подход, грамотные маркетинговые исследования, понимание специфики бизнеса. Только все взвесив и обдумав, можно быть уверенным, что конкурентная борьба будет выиграна успешно.

Что выгоднее: аренда или покупка салон красоты?

Над этим вопросом задумывается каждый, кто решает открыть салон красоты. Конечно, если есть деньги, то лучше купить собственное помещение. Чувство собственника вселяет уверенность, и инвестиции в недвижимость выгодны всегда. Предприниматель рассуждает примерно так: если я куплю помещение салон красоты, но бизнес потерпит неудачу, в любом случае я остаюсь собственником.

Один из самых удачных вариантов — покупка квартиры на первом этаже в жилом доме, последующий перевод в нежилой фонд и перепланировка под салон красоты. Но здесь поджидает масса бюрократических барьеров, согласований, это отнимает 6-10 месяцев, что усложняет открытие. И такой вариант доступен не всем, учитывая цены на столичную недвижимость, к тому же, период окупаемости будет значительно дольше.

При покупке уже действующего салона возникает опасение — если он продается, значит, есть причина. Возможно в районе сильная конкуренция, салон не очень удачно расположен, плохая репутация среди клиентов, а, ведь, новый салон непременно будет ассоциироваться с предыдущим.

На начальном этапе становления бизнеса предпочтительнее аренда помещения. Но и здесь есть свои минусы — вкладывая деньги и силы, предприниматель не чувствует себя хозяином, а когда срок аренды истекает или меняется собственник, то приходится искать другое помещение, а это неизбежно связано с расходами и убытками. Идеальным будет вариант, если заключается договор аренды с последующим выкупом, предприниматель, зная, как развивается бизнес, точно уверен, что затраты оправданы.

Каким требованиям должно соответствовать помещение под салон красоты

Салон красоты может располагаться в отдельном здании, на первом этаже дома или крупном торговом центре. Необходимо учитывать транспортную доступность, наличие конкурентов в непосредственной близости, густонаселенность района. Не обязательно салон должен располагаться в центре города, но место должно быть проходимым и людным, желательно, чтобы поблизости находились магазины, офисы, бизнес-центры. Внешний вид здания, окрестности должны быть привлекательными.

Помещение под салон красоты должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и СанПиНа, оно обязательно зонируется в зависимости от услуг. Площадь варьируется в пределах 100-200 кв. м., ее можно выбирать с запасом для дальнейшего расширения. По мере нарабатывания опыта и базы клиентов можно постепенно наращивать количество услуг.

База данных magazan.ru — надежный помощник

Для того чтобы найти подходящее помещение не обязательно самому давать объявления, обращаться в риэлтерские агентства или просматривать массу объявлений в СМИ. На сайте magazan.ru есть много выгодных предложений: куплю/продам помещение салон красоты. База данных постоянно обновляется, воспользовавшись информацией сайта, можно сэкономить время и силы.