Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Выгодная и грамотная аренда помещений торговых площадей; какие нюансы имеет аренда магазина в Москве

Малый бизнес в столице успешно развивается, каждый день там открываются все новые магазины. Соответственно, спрос на коммерческую недвижимость только растет. Как правило, предпринимателей интересует аренда площади под магазин, так как покупка подходящего помещения требует привлечения крупных инвестиций. Но поиск хорошего помещения может затянуться. Предприниматели часто не ориентируются в торговой недвижимости столицы, не знают, где и что нужно искать. Мы предлагаем аренду магазина от собственника помещения. В нашей базе представлены лучшие помещения города, расположенные в разных районах. Большое количество предложений и привлекательные цены позволяют клиентам портала быстро находить лучшие помещения, которые идеально подходят под их бизнес.

Сколько стоит снять магазин в аренду

Когда предприниматель открывает новое дело или расширяет свой бизнес, он, естественно, учитывает все расходы. Значительная их часть пойдет на аренду, и ему хотелось бы заранее представлять, сколько же придется платить. Но во сколько обходится аренда помещений под магазин Москва, к сожалению, заранее не знает. Существует множество факторов, которые влияют на арендную ставку. Все зависит от района, более или менее удачного расположения, особенностей самого помещения, наличия каких-то недостатков. Имеет значение и наличие посредников при проведении следки. Ведь, откликаясь на объявление: «Срочно продам торговую площадь или сдам в аренду под магазин, цена договорная, возможен торг», – предприниматель не может быть уверен, что имеет дело именно с собственником. А за услуги посредников нужно платить.

Какие преимущества дает аренда магазина от собственника

Коммерческая недвижимость столицы востребована, а спрос, как известно, рождает предложения. Но иногда арендатору достаточно сложно выйти на собственника помещения. Даже объявление: «Срочно продаю нежилое помещение или недорого сдам магазин в аренду без посредников», – не гарантирует, что сделка обойдется без участия риэлторов. Опытные агенты по недвижимости отслеживают наиболее привлекательные коммерческие помещения и размещают объявления со своими контактными данными. Но, если задаться целью, снять помещение напрямую можно. На нашем сайте много предложений об аренде магазина от собственника, среди них всегда можно найти хороший вариант. Ведь собственники помещений тоже часто стараются обойти посредников и напрямую общаться с потенциальными арендаторами.

Почему обеим сторонам, арендатору и арендодателю выгоднее заключать сделку без участия посредников? Как правило, аренда под магазин от собственника обходится дешевле. Ведь не нужно платить кому-то за дополнительные услуги. Кроме того, в России принято торговаться. Зачастую собственник назначает цену с учетом того, что арендатор попросит снизить ставку. Наконец, аренда магазина от собственника дает обеим сторонам возможность оговорить какие-то дополнительные условия. Это может быть отсрочка первых платежей или возможность сдачи части помещения в субаренду. Зачастую стоимость преобразований и ремонта помещения вычитается из арендной платы. Поэтому помещение под магазин Москва старается арендовать напрямую. Но составлением договора, все-таки, должны заниматься юристы. Это позволит проверить чистоту сделки и избежать возможных рисков.

На чем можно сэкономить: аренда отдела в магазине, аренда части помещения

Конечно, арендовать даже небольшое торговое помещение в хорошем районе стоит недешево. А чаще всего именно место привлекает арендаторов. Неплохую возможность сэкономить дает аренда отдела в магазине или аренда не всего торгового зала, а только части помещения. Многие предприниматели готовы использовать помещение совместно с кем-то. Другим просто не нужны большие помещения. Сейчас аренда торговых площадей в магазинах особенно популярна. Она позволяет открыть новый бизнес в уже «раскрученном», посещаемом месте, полностью оборудованном для торговли. Предпринимателю не придется решать вопрос с охраной или уборкой помещений. Обойдутся же несколько квадратных метров в супермаркете дешевле, чем отдельное помещение.

На что следует обратить внимание при аренде отдела в магазине, чтобы попытка сэкономить не стала причиной убытков? Сначала нужно проанализировать формат магазина и уровень цен. Не стоит открывать дорогой отдел там, где продаются дешевые товары, они не будут востребованы. Вообще, грамотная аренда помещений в магазинах предполагает всесторонние маркетинговые исследования. Нужно понаблюдать за посетителями, посмотреть, кто приходит в магазин, какие товары пользуются у людей большим спросом. Полезно поговорить с другими предпринимателями, они могут сообщить ценную информацию. Ведь аренда магазина без посредников предполагает, что предприниматель будет лично решать все вопросы. Также следует посмотреть, нет ли в магазине аналогичных отделов. Подобная конкуренция приведет лишь к нервотрепке и потере прибыли, иногда лучше отказаться даже от исключительно удачного места.

Какую специфику имеет аренда продуктового магазина: требования к помещениям

Открывая продуктовый магазин, очень важно подобрать подходящее помещение. Лишь в этом случае там будет достаточно посетителей. Предпочтительнее всего аренда продуктового магазина возле станции метро, крупной транспортной развязки, на пути движения больших человеческих потоков. Желательно, чтобы поблизости не было магазина, работающего в таком же формате. Конечно, найти подходящее место в столице сложно. Кроме того, аренда магазина под продукты возможна, если помещение соответствует определенным критериям. Большое значение следует уделить его санитарно-гигиеническому состоянию, соответствию нормам пожарной безопасности. Например, торговые, складские, подсобные и административные помещения должны быть отдельными. Полы помещения, где возможна аренда магазина продукты, должны быть ровными, с уклоном в сторону трапов. Много требований предъявляется и к процедуре загрузки товара. Поэтому часто бывает проще снять помещение, где когда-то уже был продуктовый магазин.

Какие нюансы имеет аренда под торговое помещение в Москве

Аренда торговых помещений в столице имеет и свои нюансы. В частности, отсутствует централизованная база подобных объектов. Предприниматель, который думает: «Подготовлю документы, составлю бизнес-план, возьму в аренду магазин, завезу товар и буду работать», – практически сразу сталкивается с отсутствием нужной информации. Владельцы помещений часто не располагают данными о проходимости. Арендаторы вынуждены основываться на собственных наблюдениях и рассчитывать окупаемость объектов торговли на основании приблизительных данных. Тем не менее, в столице аренда торговых помещений под магазин востребована и сулит предпринимателям высокие доходы. На нашем портале много предложений, среди них обязательно есть подходящее помещение.