Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

Аренда и покупка медцентр, помещение под аптеку

Медицинский бизнес всегда будет востребованным. При любых режимах и финансовых кризисах люди не перестанут болеть. С ростом уровня жизни многие наши соотечественники уделяют заботе о своем здоровье все большее внимание. Соответственно, на эту сферу выделяется и больше денежных средств из личного или семейного бюджета. К увеличению спроса на лекарственные препараты и медицинские услуги ведет также повышение среднего срока жизни. Особенно актуальны все вышеприведенные соображения для столичного региона.

Уровень жизни в Москве позволяет многим жителям мегаполиса оплачивать весьма дорогостоящие медицинские услуги. Поэтому вложение средств в открытие аптеки, медцентра или стоматологии представляется весьма перспективным делом. При этом очень важно найти хорошее место под будущее заведение. Искать можно как уже действующий медицинский центр, так и перспективное помещение под аптеку или стоматологию. Здесь иногда довольно трудно определить заранее, какой вариант окажется более удачным.

Выбираем помещение под стоматологию, аптеку, медцентр

При выборе помещения под медицинское учреждение нужно обязательно обратить внимание на некоторые существенные особенности. Речь идет прежде всего о необходимости обеспечения высокой стерильности, наличия условий для хранения лекарственных препаратов, нормального температурного режима и хорошей вентиляции во всех помещениях. Не должно быть ни малейших проблем с водопроводом, канализацией, электрической сетью. Если Вас интересует аренда помещений под стоматологию, то обязательно должна быть возможность надежного и безопасного подключения электромеханических или лазерных бормашин. В случае медцентра количество используемого оборудования на порядок выше. Все оно должно быть надежно заземлено и запитано от бесперебойной электросети. Очень хорошо, если будет возможность использования резервной линии на случай каких-то аварий.

К аптекам выдвигаются менее жесткие требования, ведь здесь нет необходимости лечить пациентов и проводить операции. Однако что касается стерильности, условий хранения препаратов, температурного и вентиляционного режима – здесь все вышесказанное остается в силе. Весьма существенно в данном случае выгодное расположение. Проходя по столице, зачастую можно видеть таблички: аренда аптека. Вполне вероятно, что это место просто само по себе не очень удачно. Иногда в одном многоквартирном доме находятся сразу три аптеки. Поэтому подход к выбору помещения должен быть весьма скрупулезным.

Аренда и покупка стоматология, аптека

Проще всего начинать собственный медицинский бизнес с аренды. Здесь возможны два варианта: либо вы ищете уже готовое заведение, либо просто подходящий по своим характеристикам объект недвижимости. В первом случае преимущество в том, что Вы можете на месте убедиться в наличии всей необходимой инфраструктуры. Возможно, Вам вовсе не придется нести затраты на ремонт, переоборудование и оснащение. С другой стороны, аренда помещений под аптеку или стоматологию иногда позволяет выбрать более экономичный и наиболее подходящий вариант с точки зрения месторасположения.

В случае покупки готового медицинского заведения или помещения под него возрастают не только затраты, но и риски. Поэтому к выбору объекта в данном случае нужно подходить максимально ответственно. Наверное, не стоит давать объявления в местной прессе или Интернете: куплю помещение стоматология. Намного эффективнее воспользоваться услугами мощных электронных баз коммерческой недвижимости. Например, расположенной на сайте magazan.ru. Здесь Вы можете просмотреть множество самых разных помещений и выбрать наиболее оптимальное. О каждом объекте приводится подробная информация: адрес, площадь, стоимость аренды или цена, наличие стоянки, станции метро, имеются фотографии здания.

Покупка и аренда помещений под медцентр

При открытии медицинского центра требования являются еще более жесткими по сравнению с помещением под аптеку или стоматологию. Конечно, многое зависит от профиля учреждения. Здесь имеет значение, планируется ли проводить в медцентре операции, сложные лабораторные исследования, закупать дорогостоящее диагностическое оборудование. Но в любом случае необходимо обеспечить все вышеперечисленные требования по обеспечению и поддержанию стерильности, температурного режима, бесперебойного электропитания и пр.

Более экономичным вариантом является аренда помещений под медицинский центр. Однако в случае закупки дорогостоящего современного оборудования вполне резонным может стать желание размещать его уже на собственной территории. Поэтому естественным выглядит в такой ситуации принятие решения: куплю помещение медцентр. Однако следует понимать, что риски при этом достаточно высоки. Желательно особо тщательно подойти к выбору объекта и пересмотреть в электронной базе данных как можно больше различных вариантов.

Продажа стоматология, аптека

Возможно, Вы являетесь собственником медицинского заведения и решили его продать или сдать в аренду. Конечно, можно дать объявление: продам помещение аптека. Однако опыт показывает, что подобные меры обычно оказываются малоэффективными. Сегодня все больше людей ищут необходимые сведения на специализированных ресурсах в Интернете. При этом нет смысла пытаться найти информацию при помощи поисковых машин – слишком много выпадает на первые страницы платных объявлений и прочего мусора. Поэтому не следует рассчитывать, что Вы найдете действительно стоящее внимания объявление типа: куплю помещение аптека. Целесообразнее включить информацию о Вашем объекте в электронную базу данных, которую каждый день посещает множество потенциальных инвесторов.

Аналогично выглядит ситуация и в том случае, если Вы желаете сдать действующую аптеку или стоматологию в аренду. И здесь в кратчайшие сроки поможет найти клиента размещение информации о своем объекте в электронных базах данных. При этом Ваше помещение будет приносить стабильный доход, а не простаивать и при этом требовать постоянного внимания.

Сдача в аренду и продажа медцентр

Возможно, Вы решили для себя: продам помещение медцентр. Найти покупателя на такой достаточно крупный и специфический объект недвижимости не так просто. Поэтому желательно сразу же разместить информацию в специализированных базах данных. Это даст возможность ознакомиться с Вашим предложением множеству потенциальных покупателей.

Если Вы сомневаетесь, стоит ли продавать помещение под медцентр, можно сдать его в аренду. В таком случае Ваша недвижимость будет приносить немалую и стабильную прибыль. Если центр достаточно большой, а отдельные его службы вполне успешно работают, Вы можете сдавать в аренду только некоторые помещения. При этом в них вполне целесообразно будет разместить аптеку или стоматологию.