Оставить запрос       Сдать помещение      Санкт-Петербург      +7 (925) 012-03-70
Телефон справочной службы
info@magazan.ru
Вход для агентов
Для входа введите логин и пароль:

Агент:
Пароль:

10 самых популярных стрит-ритейл коридоров Москвы

25.01.2013
   

Москва - крупнейший город России, а также один из самых оживлённых центров торговли не только нашей страны, но и всей Европы. Миллионы местных жителей и туристов ежедневно курсируют по столице в поисках тех или иных товаров. Но часто люди ищут не только покупки, но и просто хорошее настроение. А в этом отлично помогают пешие прогулки по торговым улицам и улочкам, современным и старинным. Такие стрит-ритейл экскурсы помогают не только обзавестись новенькими вещами, но и просто зарядится атмосферой города. Так какие же стрит-ритейл улицы Москвы интереснее всего?
Информационный портал о коммерческой недвижимости Арендатор.ру провел исследование на основе предоставленной информации ведущих игроков рынка недвижимости о том, какие стрит-ритейл маршруты столицы, можно назвать самыми оживлёнными и привлекающими внимание у горожан и гостей Москвы.

1. Тверская улица 
Тверская улица - (центральная улица Москвы. Идёт от Кремля (Манежная площадь) до Триумфальной площади (Маяковского), где переходит в Первую Тверскую-Ямскую улицу. По некоторым сведениям, дорога на Тверь существовала здесь уже в XII веке. С конца XV века эта дорога также связывала Москву и Новгород. В период Российской империи важность Тверской состояла в том, что по этой улице цари въезжали в Москву из северной столицы на пути в Кремль. Сейчас улица - один из наиболее дорогих торговых коридоров не только в Москве и России, но и во всем мире. 

2. Столешников переулок 
Столешников переулок - проходит от Тверской площади до улицы Петровки, пересекает Большую Дмитровку, идёт параллельно между Тверским проездом и Камергерским переулком, далее переходящим в улицу Кузнецкий мост. Название переулка дано по столешникам: так в старину назывались скатерти, которые изготовляли для царского двора ткачи, обитавшие здесь в XVII веке. В конце XX — начале XXI века в Столешниковом переулке разместились фешенебельные магазины и элитные бутики. 

3. Кузнецкий Мост 
Кузнецкий Мост - проходит от улицы Большая Дмитровка до улицы Большая Лубянка. Кузнецкий Мост — одна из старейших улиц Москвы, появление которой связано со строительством в этом районе Пушечного двора, а название сохраняет имя стоявшего по линии улицы Кузнецкого моста через реку Неглинную. Начиная с XVIII века и вплоть до революции 1917 года Кузнецкий Мост являлся главной торговой улицей Москвы — «святилищем роскоши и моды», славился магазинами одежды, книжными лавками, фотоателье и ресторанами. Исторические традиции Кузнецкого Моста сохраняются и в настоящее время. 

4. Улица Арбат 
Улица Арбат - проходит от площади Арбатские ворота до Смоленской площади, лежит между улицей Пречистенкой и улицей Новый Арбат. Наибольшее распространение получила гипотеза, согласно которой название Арбат произошло от арабского слова арбад, являющегося множественным числом от рабад — «пригород», «предместье». В 1930—1950-х Арбат являлся государственной трассой, по которой Сталин со своим кортежем проезжал в Кремль, поэтому улица была объектом пристального внимания НКВД—МГБ. К настоящему времени улица стала пешеходной и превратилась в одно из популярных мест среди иностранных туристов. 

5. Улица Новый Арбат 
Улица Новый Арбат - проходит от площади Арбатские Ворота до площади Свободной России, расположена между Арбатом и Поварской улицей. Cоздание Нового Арбата было крупнейшим реконструктивным мероприятием 60-х годов в пределах внутренних районов столицы. В 1966 году парижский центр архитектурных исследований присудил авторскому коллективу «Гран-при» за обновление архитектурных форм и успехи в разработке перспективных планов градостроительства. Однако среди специалистов и жителей улицу довольно часто критикуется ансамбль данной магистрали и то, как он повредил исторический вид центра. 

6. Камергерский переулок 
Камергерский переулок - проходит от Тверской улицы до Большой Дмитровки. Нумерация домов ведётся от Тверской улицы. С 1998 года переулок является пешеходным и закрыт для проезда автотранспорта. Переулок связан с жизнью и творчеством деятелей русской культуры. Здесь жили писатели Л. Н. Толстой, Ю. К. Олеша, М. А. Светлов, М. А. Шолохов, В. В. Ерофеев; актёры В. Н. Пашенная, В. И. Качалов, А. К. Тарасова, Л. П. Орлова; живописец В. А. Тропинин; композитор С. С. Прокофьев и многие другие. 

7. Пятницкая улица 
Пятницкая улица — проходит от Чугунного моста до Серпуховской площади. Название Пятницкой улицы происходит от названия придела Параскевы Пятницы в церкви, некогда расположенной там, где теперь находится наземный вестибюль станции метро «Новокузнецкая». Будучи первоначально большой и оживлённой торговой дорогой, Пятницкая превратилась затем в торговую улицу. Примечательно, что такую черту своей социально-экономической функции улица сохранила на протяжении многих веков и донесла её до наших дней. 

8. Улица Сретенка 
Сретенка - проходит от площади Сретенские Ворота до площадей Большой и Малой Сухаревской. Название происходит от церковнославянского слова «сретать», что означает встречать, повстречать, идти навстречу. Улица получила это название в XVII веке по Сретенскому монастырю, который находился на этой улице (ныне эта бывшая часть Сретенки называется Большая Лубянка). Монастырь же получил своё название в честь избавления Москвы от завоевания войсками Тамерлана в 1395 году. С XVII века район Сретенки с прилегающими переулками формировался как торгово-ремесленный, купеческий район и с тех пор развивается в этом русле. 

9. Улица Маросейка 
Улица Маросейка - проходит от площади Ильинские Ворота до улицы Покровка. В XV—XVI веках на Покровке располагались царские сады; «царская дорога» по Маросейке в Преображенское и Измайлово привлекала знать. В 1638 году из 83 домов на Маросейке 62 занимали представители боярских семей. В то же время на улице селились иностранцы. В 1900-е—1910-е годы Маросейку перестраивают архитекторы И. А. Иванов-Шиц и М. С. Лялевич, но большая часть улицы и по сей день сохраняет застройку первой половины XIX века. 

10. Мясницкая улица 
Мясницкая улица - проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы, пересекает Бульварное кольцо на площади Мясницкие Ворота. Название XVII века дано по имени Мясницкой слободы, где находилось множество мясных лавок и домов мясников. При Петре I Мясницкая стала дорогой между Кремлём и Немецкой слободой, по которой постоянно ездил царь. На улице стали селиться дворяне и новая аристократия во главе с князем Меншиковым. 

При составлении рейтинга использовались данные компаний:Jones Lang LaSalle, Knight Frank,CBRE, Cushman & Wakefield, Магазин Магазинов, NAI Becar.



Источник: Арендатор.ру
Арендатор.ру